Bingung menyuguhkan camilan apa saat keluarga dan
teman-teman datang bersilaturahmi ke rumah? Daripada menelepon restoran
pizza dan memesan delivery pizza dan bruschetta, lebih baik buat sendiri
saja.
Chef Matteo Meacci memperlihatkan kepada kita cara membuat bruschetta dan mini pizza menggunakan roti baguette. Jadi tak perlu repot-repot membuat adonan pizza.
Ada dua macam bruschetta yang akan dibuat. Yang pertama adalah dengan toping hati ayam, yang kedua adalah dengan topping tomat. Sedangkan untuk mini pizza, toppingnya adalah tomat dan keju. Anda bisa membuat ketiganya, atau hanya memilih yang sesuai selera,
Bahan-bahannya:
1 bongkah roti baguette
Topping 1 (tomat):
1 butir tomat segar, buang bijinya, potong dadu
Minyak zaitun
Merica
Garam
Daun kemangi (basil)
Oregano
Toping 2 (hati ayam):
250 gr hati ayam, bersihkan dari lemak
125 gr bawang bombay
30 gr ikan teri (bisa pakai anchovy kalengan)
30 gr capers
Minyak zaitun
Merica
Sage (sejenis rempah daun), kalau ada
Topping pizza:
1 cup pasta tomat kalengan
100 gr keju mozzarella
Minyak zaitun
Daun kemangi
Merica
Oregano
Chef Matteo Meacci memperlihatkan kepada kita cara membuat bruschetta dan mini pizza menggunakan roti baguette. Jadi tak perlu repot-repot membuat adonan pizza.
Ada dua macam bruschetta yang akan dibuat. Yang pertama adalah dengan toping hati ayam, yang kedua adalah dengan topping tomat. Sedangkan untuk mini pizza, toppingnya adalah tomat dan keju. Anda bisa membuat ketiganya, atau hanya memilih yang sesuai selera,
Bahan-bahannya:
1 bongkah roti baguette
Topping 1 (tomat):
1 butir tomat segar, buang bijinya, potong dadu
Minyak zaitun
Merica
Garam
Daun kemangi (basil)
Oregano
Toping 2 (hati ayam):
250 gr hati ayam, bersihkan dari lemak
125 gr bawang bombay
30 gr ikan teri (bisa pakai anchovy kalengan)
30 gr capers
Minyak zaitun
Merica
Sage (sejenis rempah daun), kalau ada
Topping pizza:
1 cup pasta tomat kalengan
100 gr keju mozzarella
Minyak zaitun
Daun kemangi
Merica
Oregano