25 July 2013

Resep Bruschetta dan Mini Pizza ala Chef Matteo Meacci

Bingung menyuguhkan camilan apa saat keluarga dan teman-teman datang bersilaturahmi ke rumah? Daripada menelepon restoran pizza dan memesan delivery pizza dan bruschetta, lebih baik buat sendiri saja.

Chef Matteo Meacci memperlihatkan kepada kita cara membuat bruschetta dan mini pizza menggunakan roti baguette. Jadi tak perlu repot-repot membuat adonan pizza.

Ada dua macam bruschetta yang akan dibuat. Yang pertama adalah dengan toping hati ayam, yang kedua adalah dengan topping tomat. Sedangkan untuk mini pizza, toppingnya adalah tomat dan keju. Anda bisa membuat ketiganya, atau hanya memilih yang sesuai selera,

Bahan-bahannya:
1 bongkah roti baguette

Topping 1 (tomat):
1 butir tomat segar, buang bijinya, potong dadu
Minyak zaitun
Merica
Garam
Daun kemangi (basil)
Oregano

Toping 2 (hati ayam):
250 gr hati ayam, bersihkan dari lemak
125 gr bawang bombay
30 gr ikan teri (bisa pakai anchovy kalengan)
30 gr capers
Minyak zaitun
Merica
Sage (sejenis rempah daun), kalau ada

Topping pizza:
1 cup pasta tomat kalengan
100 gr keju mozzarella
Minyak zaitun
Daun kemangi
Merica
Oregano

  • Blogger Comments
  • Facebook Comments

0 komentar:

Item Reviewed: Resep Bruschetta dan Mini Pizza ala Chef Matteo Meacci Rating: 5 Reviewed By: Siti Zuriah