Bahan:
10 butir telur puyuh, rebus, kupas
1 buah kentang ukuran sedang, potong dadu
2 butir bawang merah, iris tipis
1 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya
1 batang serai, memarkan
150 ml santan encer
1/4 sdt asam
1/2 sdt garam
1 sdt gula merah
50 g kelapa parut, sangrai, haluskan
minyak untuk menumis
Bumbu halus:
1 buah cabai merah besar
1 buah cabai rawit merah
1 siung bawang putih
3 butir bawang merah
1 cm jahe
1 cm lengkuas
1/8 sdt merica bubuk
1/4 sdt ketumbar
Cara membuat:
1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, bawang merah, daun jeruk, dan serai hingga harum.
2. Masukkan telur puyuh dan kentang. Aduk rata.
3. Tambahkan santan, asam, garam, dan gula merah. Masak hingga mendidih dan kuah mengental.
4. Masukkan kelapa sangrai, aduk rata.
5. Masak hingga matang, angkat, sajikan.
Sumber : http://www.griyakuliner.com/telur-puyuh-bumbu-rendang/
10 butir telur puyuh, rebus, kupas
1 buah kentang ukuran sedang, potong dadu
2 butir bawang merah, iris tipis
1 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya
1 batang serai, memarkan
150 ml santan encer
1/4 sdt asam
1/2 sdt garam
1 sdt gula merah
50 g kelapa parut, sangrai, haluskan
minyak untuk menumis
Bumbu halus:
1 buah cabai merah besar
1 buah cabai rawit merah
1 siung bawang putih
3 butir bawang merah
1 cm jahe
1 cm lengkuas
1/8 sdt merica bubuk
1/4 sdt ketumbar
Cara membuat:
1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, bawang merah, daun jeruk, dan serai hingga harum.
2. Masukkan telur puyuh dan kentang. Aduk rata.
3. Tambahkan santan, asam, garam, dan gula merah. Masak hingga mendidih dan kuah mengental.
4. Masukkan kelapa sangrai, aduk rata.
5. Masak hingga matang, angkat, sajikan.
Sumber : http://www.griyakuliner.com/telur-puyuh-bumbu-rendang/