21 September 2015

AIS KACANG


Bahan-bahan :

• 150 gram kacang tanah, sangrai, cincang kasar
• 300 gram kacang merah kaleng, tiriskan
• 300 gram kolang kaling, belah dua, rebus
• 300 gram jagung manis pipil
• 300 gram cincau, parut kasar
• 450 gram es serut
• 300 ml susu evaporated
• 180 ml sirop rose
• 100 gram kacang tanah sangrai
Bahan Agar-agar:
• 600 ml air
• 100 gram gula pasir
• 1 bungkus agar-agar bubuk warna hijau
Bahan Pelengkap:
• 200 gram es krim vanila


Cara Membuat :

1. Agar-agar, rebus air, gula pasir, dan agar-agar bubuk sambil diaduk hingga mendidih. Tuang dalam loyang ukuran 18x18x3 cm. Bekukan. Potong-potong kotak kecil.

2. Tata dalam gelas saji. Kacang merah, kolang kaling, jagung manis, cincau, dan agar-agar. Tambahkan es serut.

3. Siram denga susu evaporated dan sirop rose. Tambahkan 1 skup eskrim. Tabur dengan kacang tanah sangrai.

  • Blogger Comments
  • Facebook Comments

0 komentar:

Item Reviewed: AIS KACANG Rating: 5 Reviewed By: Siti Zuriah