21 September 2015

Sup Tomat Seafood

Bahan :
tomat, 3 buah , blender
margarine, 2 sdm
bawang Bombay, 1 buah , potong-potong
bawang putih, 3 siung , cincang
2 lembar daun salam
1 liter air
wortel, 2 batang , potong dadu kecil
kentang, 2 buah , kupas potong dadu kecil
udang sedang, 300 gram , kupas sisakan ekornya
kerang hijau, 300 gram
kerang putih, 300 gram
ikan kakap, 250 gram daging
garam, 1 sdt
merica bubuk, 1 sdt
gula pasir, 1 sdm
Taburan : peterseli cincang

Cara Membuat :
Panaskan margarine, tumis bawang Bombay dan bawang putih hingga harum, masukkan
daun salam dan air, didihkan.
Masukkan wortel dan kentang, masak hingga matang.
Masukkan udang, kerang hijau, kerang putih, kakap, garam, merica dan gula pasir, masak hingga matang, tambahkan tomat yang telah dihaluskan, aduk rata, masak sebentar, angkat.
Sajikan hangat, taburi dengan peterseli cincang
  • Blogger Comments
  • Facebook Comments

0 komentar:

Item Reviewed: Sup Tomat Seafood Rating: 5 Reviewed By: Siti Zuriah