16 December 2016

Cara membuat Kue kering Coklat


Cara membuat Kue kering Coklat

  1. Pertama, kocok butter, tepung gula dan vanili hingga tercampur merata
  2. Lalu masukkan telur dan aduk hingga rata.
  3. Masukkan secara bertahap campuran tepung terigu,susu, coklat bubuk dan maizena ke dalam adonan. Kemudian aduk dengan menggunakan sendok kayu hingga tepung habis.
  4. Langkah selanjutnya adalah menmabahkan dark coklat yg telah dilelehkan, lalu aduk hingga rata.
  5. Giling adonan setebal 0,5 cm, lalu potong kotak kecil.
  6. Lalu panggang dengan suhu 160 derajat hingga  kue matang kemudian dinginkan.
Cara membuat toping kue kering coklat
  1. Campur putih telur dan gula halus secara bertahap lalu aduk perlahan hingga merata.
  2. Masukkan air jeruk nipis kedalamnya lalu aduk sampai rata.
  3. Adonan dibagi menjadi dua, satu bagian dicampur dengan capucino instan, sementara sisanya dicampur dengan coklat bubuk dan pasta coklat.
Terakhir untuk pembuatan kue kering coklat:
  1. Masukkan semua bahan toping ke dalam plastik segitiga, potong kecil ujungnya agar dapat digunakan untuk menghias kue.
  2. Hias dengan toping putih bagian pinggir mengikuti bentuk kue lalu penuhi bagian yang kosong dengan toping coklat.
  3. Tambahkan hiasan kecil warna-warni dari bahan gula.
  4. Panggang kembali selama 5 menit dengan suhu rendah hingga.
  5. Setelah itu dinginkan, dan kue siap dihidangkan.
Semoga tips singkat ini bermanfaat
  • Blogger Comments
  • Facebook Comments

0 komentar:

Item Reviewed: Cara membuat Kue kering Coklat Rating: 5 Reviewed By: Siti Zuriah