Resep Ikan Bakar Cangkang Garam ala Chef Matteo Meacci

Ikan adalah pangan sehat bagi semua usia, dan kalorinya yang rendah membuat masakan ikan cocok untuk bagi yang sedang berdiet. Tapi banyak pemasak pemula yang malas memasak ikan karena dianggap sulit.
Tenang saja. Kali ini Chef Matteo Meacci memperlihatkan cara mengolah ikan yang sederhana, mudah, bahkan bisa dilakukan oleh Anda yang jarang ke dapur.

Di Italia, masakan ini dikenal dengan nama Pesce in Crosta di Sale, alias ikan dalam cangkang garam. Garam yang digunakan adalah garam laut yang kasar, dan fungsinya bukan untuk mengasinkan ikan, melainkan untuk membuat ikan lebih lembut dan dagingnya tidak kering.

Berikut ini bahan-bahan yang dibutuhkan:

1 ekor ikan seabass (bisa juga pakai ikan kakap)
1 butir telur, putihnya saja
1 kg garam laut
2 siung bawang putih
Rosemary secukupnya (kalau tidak ada, bisa pakai daun serai atau ketumbar)
Merica secukupnya
Minyak zaitun secukupnya
  • Blogger Comments
  • Facebook Comments
Item Reviewed: Resep Ikan Bakar Cangkang Garam ala Chef Matteo Meacci Rating: 5 Reviewed By: stzuriah.blogger.com