Lumpia gudeg menjadi salah satu menu favorit di tempat makan yang mengusung konsep one stop shopping dengan ball room, boutique residences, dan penjualan kerajinan perak. Sesuai namanya, gudeg yang terbuat dari nangka muda menjadi isi lumpia dan disantap bersama dengan bumbu kacang atau saos tomat.
Selain gudeg, lumpia juga berisi ayam dan telur. Seporsi lumpia gudeg berisi dua buah lumpia yang dihidangkan dalam piring saji. Tampilan yang unik dan rasanya yang legit membuat lidah tiap orang yang mencicipi menjadi ketagihan.
Marketing IT Sekar Kedhaton, Muhammad Hamka, menuturkan, lumpia gudeg menjadi menu pembuka andalan di restorannya. Hampir setiap tamu yang berkunjung selalu memesan menu seharga Rp29.000 itu.
Tidak hanya itu, lumpia gudeg juga menjadi menu pebuka dalam rijstafel service yang diadakan di Sekar Kedhaton.
Rijstafel merupakan layanan versi Belanda dengan makanan Indonesia yang terdiri dari beragam lauk pauk dan dihidangkan secara bergiliran oleh pelayan.
“Tamu yang menginginkan rijstafel biasanya rombongan dan penyajiannya mirip konsep piring terbang saat pesta pernikahan,” ujarnya kepada Harian Jogja beberapa waktu lalu.
Sementara, menu utama yang menjadi andalan di resto yang dilengkapi fasilitas ballroom ini adalah kakap bakar sambal matah dan iga brongkos.