Nah berikut resep Sup Ikan Bakar yang mungkin dapat Anda coba untuk menambah daftar sajian buka puasa keluarga di akhir pekan ini
Bahan :
· Ikan Gurame, ambil dagingnya 1 ekor
· Jeruk Lemon, ambil airnya 2 buah
· Bawang Putih, haluskan 2 siung
· Jahe, haluskan 1 ruas
· Daun Salam 2 lembar
· Daun Jeruk 3 lembar
· Sereh 1 batang
· Garam secukupnya
· Minyak Goreng untuk menumis
Bumbu :
· Bawang Putih, iris halus 3 siung
· Bawang Merah, iris halus 1 siung
· Bawang Bombay, cincang halus 1 buah
· Daun Bawang, iris serong 1 batang
· Daun Seledri 1 helai
· Kunyit, iris tipis 1 ruas
· Jahe, iris tipis, geprak 1 ruas
· Garam secukupnya
· Kaldu Ayam secukupnya
· Gula putih secukupnya
Pelengkap :
· Tomat Merah ambil dagingnya
· Tomat Hijau potong 4 bagian
· Cabe Rawit 5 bh
· Daun Kemangi
· Bawang Goreng
· Sambal Sup
Metode :
· Bersihkan ikan gurame dan ambil dagingnya, potong sebesar 2 ruas jari
· Haluskan bawang putih dan jahe,tambahkan sedikit garam dan air jeruk lemon untuk rendaman kemudian masukan ikan gurame dan biarkan selama 15 menit
· Panaskan minyak, tumis semua bumbu dan bahan di atas hingga aroma sedapnya keluar
· Tambahkan air dan biarkan mendidih
· Masukkan ikan, rebus dengan air perlahan sampai empuk
· Angkat daging ikan dan panggang sampai daging berubah warna
· Tata daging ikan yang telah dipanggang di piring saji beserta dengan kuah dan pelengkap sup nya.
Selamat mencoba…
Sumber: Restoran Bumbu Desa di Jl Dr Radjiman, Solo