Bahan-bahan/bumbu-bumbu membuat kue dadar gulung :
150 gram tepung terigu protein sedang
1/4 sendok teh garam
1 butir telur
25 ml air daun suji dari 10 lembar daun suji dan 2 lembar daun pandan
400 ml santan dari 1/4 butir kelapa
1 sendok teh margarin, dilelehkan
Isi:
200 gram kelapa parut kasar
75 gram gula pasir
1/4 sendok teh garam
2 lembar daun pandan
1/4 sendok teh vanili bubuk
300 ml air
Cara Pengolahan :
Ayak tepung terigu. Tambahkan garam. Aduk rata. Sisihkan.
Campur santan dan telur. Masukkan sedikit-sedikit ke campuran telur sambil diaduk sampai rata.
Ambil 1/4 adonan putih. Masukkan dalam plastik segitiga. Sisihkan.
Tambahkan air daun suji pada adonan lainnya. Aduk rata.
Panaskan wajan datar tipis. Coret-coret zig zag dengan adonan putih. Tuang sedikit adonan hijau. Masak sampai matang. Angkat. Lakukan dengan adonan yang lain.
Isi : Campur kelapa parut,daun pandan, vanili, gula pasir, dan garam. Masak dan aduk sampai matang. Angkat.
Ambil satu lembar dadar, sendokkan bahan isi. Lipat kanan kiri dan gulung.
Untuk 23 buah