Resep Cara Membuat KUE basah DADAR GULUNG

 
resep membuat kue dadar gulung
Resep Cara membuat kue basah dadar gulung berikut, untuk kulit dan isi bisa disesuaikan (coklat, pisang, dsb)  kulit dan isi lembutnya dadar gulung  menjadikan ini sebagai hidangan kue yang istimewa .

Bahan-bahan/bumbu-bumbu membuat kue dadar gulung :
150 gram tepung terigu protein sedang
1/4 sendok teh garam
1 butir telur
25 ml air daun suji dari 10 lembar daun suji dan 2 lembar daun pandan
400 ml santan dari 1/4 butir kelapa
1 sendok teh margarin, dilelehkan
Isi:
200 gram kelapa parut kasar
75 gram gula pasir
1/4 sendok teh garam
2 lembar daun pandan
1/4 sendok teh vanili bubuk
300 ml air

Cara Pengolahan :
Ayak tepung terigu. Tambahkan garam. Aduk rata. Sisihkan.
Campur santan dan telur. Masukkan sedikit-sedikit ke campuran telur sambil diaduk sampai rata.
Ambil 1/4 adonan putih. Masukkan dalam plastik segitiga. Sisihkan.
Tambahkan air daun suji pada adonan lainnya. Aduk rata.
Panaskan wajan datar tipis. Coret-coret zig zag dengan adonan putih. Tuang sedikit adonan hijau. Masak sampai matang. Angkat. Lakukan dengan adonan yang lain.
Isi : Campur kelapa parut,daun pandan, vanili, gula pasir, dan garam. Masak dan aduk sampai matang. Angkat.
Ambil satu lembar dadar, sendokkan bahan isi. Lipat kanan kiri dan gulung.
Untuk 23 buah
  • Blogger Comments
  • Facebook Comments
Item Reviewed: Resep Cara Membuat KUE basah DADAR GULUNG Rating: 5 Reviewed By: stzuriah.blogger.com